我院举办“星火工程”之先进集体和优秀个人评选公开答辩会

2019-04-08  点击:[]

4月2日,2019年度校级三好学生标兵、特色班集体暨省级三好学生、优秀学生干部、先进班集体评选答辩会在行政楼小剧场举行。院学生工作领导小组成员、二级学院学工助理和学生评审团出席并担任评委,各二级学院辅导员及学生代表四百余人到场观摩。

评委和学生代表听取答辩选手汇报

答辩会开始之前,院学生工作处何学建处长简要介绍了我院“星火工程”项目。星火工程项目是我院探索新时代育人模式的一项创新型举措,是基于培养新时代高素质、德智体美劳全面发展的人才目标,遵循教育规律和学生成长规律,构建“培育-评价-造星”三过程的育人体系。本次评选答辩会是学院实施“星火工程”项目的一部分,希望同学们通过这样一个相互学习、相互促进的平台,以典型为标杆,以榜样为力量,奋发有为,积极打造属于广大同学们的“翰林之星”。

在校级三好学生标兵暨省级三好学生、优秀学生干部评选中,参评学生从思想觉悟、道德品质、学习情况、任职经历、所获荣誉等方面分享了个人成长收获。他们中有文理学科竞赛均有斩获的“竞赛达人”,有刚刚被名校录取的学霸,有多次参加国际半程马拉松赛事的“运动健儿”,有热心公益事业的志愿者,他们优异的学习成绩、踏实上进的学习态度、硕果累累的荣誉,让全场师生感受了青春奋斗的风采和无穷的正能量。

在校级特色班集体暨省级先进班集体的评选中,参评班级分别从班干部队伍建设、学风建设、管理制度、班级活动、班级获奖情况等方面,分享了班级发展的点滴历程,叙述了班级成长的生动故事,展示了班集体的凝聚力和先进性。他们洋溢青春,条理清晰,从容自如,睿智风趣,充分展现了班级良好风貌和建设成果,给在场师生留下深刻印象,赢得了阵阵热烈掌声。

答辩现场学生进行精彩展示

经过激烈角逐,卫生经济管理学院马天宇等3名同学,医学院中医1601班脱颖而出,获得江苏省省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体的推荐资格。

活动最后,学院党委副书记、副院长陈小进对本次活动进行了点评,他指出青春的力量是无穷的,榜样的力量是催人奋进,希望全体同学要以受到表彰的个人和集体为榜样,开拓进取,守正创新,追求卓越。同时,他对全院大学生提出两点要求:一是坚定信念、承担使命,做有理想的青年,把个人理想融入国家和民族的事业中,为全面建成小康社会和实现中国梦的伟大征程上留下青春的脚印;二是学以广才、躬亲实践,做有本领的青年,认真践行“仁德精诚、博识致用”的翰林精神,勤于学习、敏于求知,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的力量。

学院党委副书记、副院长陈小进对本次活动进行点评并寄语

公开答辩活动的举行,不仅给了我院优秀学子和先进班集体一个集体展示的平台,而且为广大师生提供了一个共同交流、学习、分享的平台,更加有效地发挥了评优评奖工作的教育意义和导向作用,激励更广大的学生不断追求进步,向榜样看齐,全面提升自身素质。