坚持高质量发展之路,助推学校“双一流”建设

2019-10-12  点击:[]

10月8日晚,翰林学院党委理论学习中心组开展了以“传承创新开放发展中医药事业”为主题的集中学习研讨。中心组成员就“如何坚持传承创新、追求卓越,推动南京中医药大学‘双一流’建设和各项事业高质量发展走在全国前列”依次发言,翰林学院党委书记曹凯主持会议。

曹凯书记认为,当前,中医药振兴发展迎来了天时、地利、人和的大好时机,以“中国特色,世界一流”为核心统筹推进的国家“双一流”建设,为最具中国特色、最具原创优势、最具国际竞争力的中医药学科的发展提供了难得的历史机遇。与此同时,落实习近平总书记“切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好”的要求,对高等中医药教育的使命与担当提出了更高的要求。

曹凯书记指出,对标南京中医药大学“加快建设高水平有特色国际化的一流中医药大学”的要求,翰林学院要深入贯彻落实学校第三次党代会精神,在人才培养、科学研究、社会服务等方面追求高标准、高质量的发展。要继承弘扬南京中医药大学的优秀传统,总结凝炼翰林学院自身的教育理念和办学经验,进一步增强文化自信。要借助外力练内功,坚持走内涵式发展道路,立足创新、突出特色、加强管理、服务社会,推动学院的开放与创新,为学校“双一流”建设作出翰林人应有的贡献。

(党委办公室供稿)