翰林学院顺利通过南京中医药大学成人教育校外教学点专项检查

2019-12-26  点击:[]

12月25日,南京中医药大学成人教育校外教学点专项检查工作组到我院检查工作。检查组由南京中医药大学继续教育学院郭胜伟副院长、连云港中医药高等职业技术学院成教处赵新祥处长带队,成员包括海安针灸推拿学校葛乃贵副校长、宿迁卫生中等专业学校继续教育处张士新副处长、南京中医药大学继续教育学院张亚主任。我院何立巍副院长、教务处李爱民处长以及继续教育相关教师陪同检查。

在检查工作会议上,何立巍副院长代表学院对检查组一行莅临指导工作表达了热烈的欢迎,对南京中医药大学给予我院的信任和帮助表达了诚挚的感谢。

教务处许忠兵老师向检查组做了详实的工作汇报,汇报从建点协议履行情况及办学条件建设、招生及学籍管理、教学及教务管理、成果与不足等方面,全面客观地总结了2019年度我院成人教育工作情况。

在随后的检查中,专家组成员按照评分细则逐一认真查阅了各项台账资料,同时南京中医药大学继续教育学院郭胜伟副院长与我院成教部分师生开展了交流座谈会。

检查结束后,组长赵新祥处长反馈了检查意见,他充分肯定了我校继续教育学院在成人学历教育方面取得的成绩:教学管理过程严格规范、师资队伍素质高、重视成人专业建设与课程建设等方面成效显著。同时,建议我院在今后的办学中,进一步扩大规模、辐射周边,服务社会,同时积极探索学习与教学模式,更有效地缓解工学矛盾。郭院长对我院给予本次检查的高度重视表示感谢,肯定了我院在合作办学中的亮点和成绩,并对未来的发展提出了更高的期望。

最后,李爱民处长对于专家组给出的指导意见表示感谢,将按照专家组的意见进行专项整改与完善,坚持把教学质量与安全工作放在首位,进一步办好成人教育,服务社会。何立巍副院长指出,专家组的指导与帮助,让我们明确了发展方向。我们会正视不足,希望利用本次检查的契机,进一步提升我院成人教育整体教学质量,始终坚持用发展的思维解决发展中的问题,并期待在将来的合作办学中,双方资源共享,优势互补,实现跨越式发展。

(教务处供稿)