我院举行安全工作暨安全责任书、实验室安全管理和环境保护责任书签订会

2020-05-27  点击:[]

5月27日下午,我院在行政楼804举行安全责任书、实验室安全管理和环境保护责任书签订仪式。全体院领导,各部门、各单位、各二级学院负责同志参加安全责任书签订仪式,学院党委书记曹凯主持会议并讲话。

曹凯书记强调:一要提高政治站位,强化责任担当。严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,强化我们的责任和担当意识。二要全面整改隐患,强化管控措施。坚持问题导向,突出风险的防控、化解,认真按照教育厅开展的高校校园安全、校车安全专项整治要求,压紧压实工作责任,加强对安全重点部位的隐患排查和管理,特别是对消防的安全、食堂食品安全、实验室安全的管理,确保吴政隆省长到学校检查安全生产时强调的“隐患见底、措施到底、整改彻底”的指示落实到位。三要严格值班值守,强化应急准备。学校目前面临着疫情防控的重要任务,学生已通过四个批次错时错峰顺利返校,相关重要岗位要严格执行24小时值班值守制度,做好应急避险准备和应急物资储备,确保校园安全稳定。四是安全责任书签订是一种提醒,要求我们在座的每一个人都要发挥应有的作用,把责任落实到每一个岗位上,做到警钟长鸣、未雨绸缪、管理有序,营造安全稳定的育人环境。

会上,党办马骅主任通报了《关于成立南京中医药大学翰林学院安全委员会的通知》。学院张丽院长代表学院分别与各部门、各单位、各二级学院负责同志签订了《安全责任书》,与相关部门负责同志签订了《实验室安全管理和环境保护责任书》。

保卫处、资产处