翰林学院召开2020年全面从严治党工作会议

2020-06-03  点击:[]

6月2日下午,翰林学院在行政楼一楼小剧场召开2020年全面从严治党工作会议。学院党委书记曹凯出席会议并讲话,会议由学院纪委书记李鑫主持。全体党委委员、中层以上干部、助理、行政管理人员、辅导员、民主党派代表及教师代表参加会议。

曹凯同志作题为《坚持“严”的主基调,持续推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告,全面总结了2019年翰林学院全面从严治党工作,指出当前工作存在的问题、不足和改进建议,并强调了2020年的五项重点工作:

一是要落实党对学院工作的全面领导,进一步增强“两个维护”的自觉性、坚定性;二是要加强理论武装,守正创新做好意识形态安全工作,切实提升思政育人成效;三是要全面落实新时代党的建设总要求,推进基层党组织全面进步全面过硬;四是要扛实“两个责任”,营造风清气正的政治生态和育人环境;五是要推进自我革命,把“严”的主基调长期坚持下去,抓好全面从严治党促进学院高质量发展。

会上,各部门、各单位、各二级学院主要负责人向学院党委递交了《全面从严治党责任书》。

李鑫同志就落实好这次会议精神,强调了三点意见:一要在学习传达上下功夫,把会议精神传达到位;二要在狠抓落实上下功夫,把会议精神落实到位;三要在强化监督上下功夫,把各项工作推进到位。学院各级党组织要切实担负起主体责任,主要领导履行好第一责任人的责任,班子成员要按照“一岗双责”抓好落实,做到分工明确、重点突出,强化督查考核,层层传导压力,确保会议精神、目标任务落地见效。

(纪委办公室供稿)