我院成功举办“线上教学经验分享”教学沙龙活动

2020-06-06  点击:[]

为进一步促进教师开展教学交流,切实促进教师的教育教学理念转变和教学方法改革,提高教学质量,提升我校教师应用现代教育技术的能力,推动信息化教学资源的建设与共享,2020年6月3号下午,我院在行政楼804室举办了线上线下相结合的“线上教学经验分享”教学沙龙活动。学院副院长何立巍、教务处处长李爱民、教评中心和各二级学院骨干教师四十余人参加了教学沙龙活动。此次活动由教务处处长助理周方圆主持。

各教师分享发言

在教学沙龙举办过程中,周方圆进行讲话,首先强调了本次教学沙龙的重要性,鼓励与会教师积极参与、开展经验交流。随后申璐、杨令、陈婕、陈璟四位老师先后进行线上教学经验的分享。申璐率先发言,以线上教学需多种教学方式互补为主题,依次对线上教学多种教学方式进行讲解。杨令则主要围绕线上教学期间遇到的问题,介绍如何积极解决困难,守住“三尺讲台”。陈婕按照教学工作顺序,深刻剖析线上教学“课前、课中、课后”的工作重点,并介绍教学经验。陈璟以翻转课堂作为出发点,进行基于云班课平台、腾讯会议和虚拟仿真为一体的中药药剂学线上教学经验分享。分享过程中,还进行了互动交流,气氛活跃,达到了本期教学沙龙的预期目标。

何立巍发言

最后,何立巍副院长进行总结,他讲到线上教学需要实践与思考,介绍开展线上线下混合式教学的意义,老师们利用好此次机会,学习信息化教学手段,丰富教学内容,优化教学模式。有效组织小组式学习方式,培养学生学习习惯与兴趣,让学生更好地表现自己。要不断深入推进教学活动的丰富性与创新性,为培养人才继续努力。此次教学沙龙活动在融洽热烈的气氛中结束,老师们表示获益匪浅。

(教务处供稿)