学院纪委书记李鑫到图书馆调研工作

2022-03-11  点击:[]

3月11日上午,学院纪委书记李鑫,纪委办主任徐丛丛、纪委办主任助理李治昊一行三人到图书馆调研工作。调研会在图书馆馆长办公室举行,图书馆馆长、基础部图书馆党支部书记任君红、副馆长高恬以及秘书李欢欢参加了调研会。

任君红对图书馆的基本情况进行了简要介绍,并对今年的工作要点及创新、特色和重点工作进行了汇报。高恬汇报了发展中目前存在的困难、瓶颈、问题。接着,任君红就全面从严治党、党风廉政建设以及意识形态等方面做了重点汇报;对调研组提到的图书馆怎样解决工作中主要风险点如图书采购、收费项目等问题以及怎样对待不同学科图书经费分配等问题做了一一回答,并与调研组一道对廉洁文化角的推进建设进行了探讨。

李鑫听完汇报后,对图书馆近年来付出的努力、成绩及工作思路给予了充分肯定,并对图书馆今后工作提出了期望和要求:一是要提高政治站位,切实履行好“一岗双责”,把党建工作与业务工作结合起来,充分利用与纪委办共建的廉洁文化角,弘扬和践行忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,夯实不忘初心、牢记使命的思想根基;二是要严实深细抓落实,做好基础工作,紧跟现代大学图书馆发展形势,挖掘潜力做好品牌建设;三是要明确图书馆的发展使命和责任,发挥出与校区建设、学院转型发展规划、教学科研相匹配的资源服务中心作用;四是要持续推进做好常态化疫情防控工作。

会后,调研组一行实地查看了综合阅览室、医药卫生阅览室和廉洁文化角。

(纪委办供稿)