学院举办2022年上半年班级学情技能测评

2022-06-09  点击:[]

6月6日、6月7日下午,学院2022年上半年班级学情技能测评在行政楼804举行。学院领导,党办、院办、人力资源处、教务处、学工处等相关职能部门及各二级学院主要负责人到场观摩指导。全体辅导员班主任参加测评。

本次测评主要考察辅导员、班主任对所带班级学生辨识及基本情况的掌握。每个班级随机选取5名学生,测评对象根据屏幕上显示的学生照片,说出学生姓名、籍贯、所在宿舍楼栋等信息。全体辅导员、班主任按照二级学院-班级顺序依次测评、逐一过关。测评现场,辅导员班主任能快速、准确说出学生基本信息,展示了扎实的学生工作基本功,为更好地做好学生思想政治教育和日常学生工作奠定了坚实基础,充分展现了学工队伍学生教育服务管理工作往实里去、往深里去、往心里去的工作作风,体现了学工队伍政治强、业务精、纪律严、作风正的职业水平。

学院历来高度重视学生工作队伍建设,将辅导员班主任作为加强和改进大学生思想政治教育的骨干力量,此次测评是检验辅导员班主任基础业务能力的“试金石”,形成了比学赶超的浓厚氛围,激励广大辅导员班主任争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“经师”和“人师”,全面贯彻落实立德树人根本任务。