学院纪委开展“世界读书日”党纪学习教育主题读书分享活动

2024-04-22  点击:[]

在“4·23”世界读书日来临之际,学院纪委结合党纪学习教育,组织全体专兼职纪检监察干部开展主题读书活动。

纪委办主任助理李治昊分享了对《中国共产党纪律处分条例》的阅读心得,党中央先后于2015年、2018年和2023年三次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。参加活动的全体专兼职纪检监察干部分享了自己近段时间以来参加党纪学习教育心得体会,认为通过学习贯彻新修订的《条例》,进一步明确了日常言行的衡量标尺,有效增强了纪律意识、提高了自身党性的修养。

泰州校区党总支副书记、翰林学院纪委书记李鑫以《显微镜下的大明》为分享书目,旨在通过对明朝时期基层政治案例的解读,对其中反映出的问题进行了深入分析和思考,并联系纪检监察工作实际,进一步明确全面从严治党、从严治吏的重大意义,为新时代纪检监察工作的开展提供更多新点子、新思路,做到以古为镜、鉴往知来。

大家表示,通过读书分享活动,进一步激励了自己养成多读书、读好书、善读书的好习惯,也要在党纪的学习和实践中走在前列,高标准高质量完成党纪学习教育教育各项任务,努力当好标杆作出表率,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要以党纪学习教育为契机,坚定理想信念、汲取发展智慧、凝聚干事力量,立足本职发挥监督保障执行作用,为学院事业发展提供坚强的纪律保障,用实际行动向建校70周年献礼。

最后,李鑫指出,读书是坚定信念、获取知识的重要法宝,全体纪检干部要通过爱读书加强学习、通过读好书修身养志、通过善读书增长才干,把从书中获取的知识力量用在工作上,做到学以致用、以学促用,结合党纪学习教育,不断强化纪检监察干部自身的革命性锻造,确保利剑锋利如初、永不蒙尘。

(供稿单位:纪委办公室  通讯员:谷婷婷)