泰州市高校实验室安全检查组来校开展易制毒化学品安全管理专项督导

2024-04-22  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全工作的重要指示批示精神,按照《全市易制毒化学品安全监管巩固提升行动方案》工作部署,4月22日下午,泰州市禁毒办牵头组织,由市公安局、市教育局、市应急管理局等部门组成的联合检查组,来校开展实地专项督导,资产与实验室管理处副处长孟康莲、科技处副处长耿婷以及实验室安全工作相关人员陪同检查。

检查组一行对学校实验室安全监管自查自纠、制度建设、日常管理、人员培训、应急预案等方面进行了全面的检查,重点查看了易制毒化学品暂存库的技防措施、学校易制毒化学品安全工作台账、涉化实验室的化学品临存条件和使用记录,实地考核危险化学品从业人员业务能力。检查组对我校危险化学品安全软硬件管理的规范化给予了高度肯定,同时提出了改进意见,我校将按照意见进一步加强学校实验室和危险化学品的安全管理,守牢安全底线,确保校园安全稳定。

(供稿单位:资产与实验室管理处  通讯员:聂锐)