翰林学院举行2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

2024-06-15  点击:[]

6月14日上午,南京中医药大学翰林学院2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在医药高新区体育文创中心举行。南京中医药大学副校级领导郝达富、翰林学院全体院领导、相关职能部门负责人、各二级学院负责人、全体毕业班辅导员班主任以及2024届近900名毕业生共同参加了毕业典礼。典礼由学院党委副书记何学建主持。

2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式全景

郝达富发表题为“奋楫新征程,扬帆新时代”的讲话。他向圆满完成本科学业的2024届全体毕业生表示热烈祝贺,同时勉励广大青年:要坚定信心,自强不息,做理想的践行者;要责任在心,勇于担当,做人生的奋进者;要守正创新,赓续前行,做时代的开拓者!期待同学们在未来的日子里,乘风破浪,一往无前,不仅成就个人的辉煌,更能为这个伟大的时代、为我们的国家和民族贡献出独一无二的青春力量!

南京中医药大学副校级领导郝达富讲话

学院纪委书记李鑫宣读了《关于表彰南京中医药大学翰林学院2024届优秀毕业生的决定(第一批次)》,学院党委书记王海波为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。

翰林学院纪委书记李鑫宣读2024届优秀毕业生表彰决定

翰林学院党委书记王海波为优秀毕业生代表颁奖

学院院长张丽以“不忘初心,苁蓉远志”为主题寄语广大同学们将来无论身处何方、从事何种职业,都能保持那份最初的热情与梦想,不忘来时路,不畏前行难,无论在科技前沿攻坚克难,还是在乡村振兴中播撒希望,亦或是在国际舞台上促进交流与理解,希望翰林学子都能展现出新时代青年的风采与担当!

翰林学院院长张丽讲话

药学院刘丽敏同学作为毕业生代表发言。她回顾了大学生活的点点滴滴,叙述了属于全体2024届毕业生的“独家记忆”。她提议毕业生代表向毕业班辅导员班主任老师献花,并带领全体同学向老师们行谢师礼。向奋斗过的青春致敬!向辛勤付出的老师们致敬!

学生代表药学院刘丽敏发言、毕业生代表向班主任老师献花

卫生经济管理学院吴玲霞老师作为教师代表发言。她希望同学们要学无止境,永葆勤学之心,生命不息,学习不止,终身学习,终身受益;要勇往直前,力挥奋进之楫,在新征程中望同学们脚踏实地,砥砺前行,在不懈奋斗中绽放青春之光;要乐观豁达,涵养从容之心,以从容、豁达心态直面高潮与低谷,明白高低起伏才是人生;要心存善念,永怀感恩之心,充满正能量、充满爱,将所学知识反馈社会。

教师代表吴玲霞发言

翰林学院副院长姚卫峰宣读了《关于授予2024年第二批次学士学位的决定》。学士学位授予环节,主席台老师为同学们颁发学位证书、扶正学位帽流苏。

翰林学院副院长姚卫峰宣读学士学位授予决定

主席台老师为毕业生颁发学位证书、扶正学位帽流苏

在毕业典礼这“最后一课”课堂前,17个毕业班分别将大学期间的学习生活汇至成原创MV,每一帧都拥有动人的旋律和温馨的画面,使毕业典礼更加值得回味。毕业典礼结束后,同学们带着母校深深的祝福即将踏上新的征程,毕业是一段学习经历结束,更是人生道路的新起点,翰林毕业生将永远珍藏大学生活的难忘时光,珍惜彼此结下的深情厚谊,用青春的激情、执着的信念、过硬的本领,开创更加绚丽的人生。

毕业典礼花絮

(供稿单位:学工处 通讯员:蒋吴沁)