新学期·新起航 我院开展新学期期初教学检查

2024-09-02  点击:[]

为加强教学质量监控,确保新学期教学工作平稳有序进行,9月2日下午,院领导班子成员带领教务处及各二级学院负责人,根据新学期教学计划,深入教学一线,对开学初的教学活动进行了全面检查与指导。

检查组重点考察了教师到岗情况、教学材料准备、学生出勤率、教学环境以及课堂秩序。检查结果显示,教师均按时到岗,教学准备工作充分;学生能提前进入教室,出勤率高;教室环境干净整洁,教学秩序良好,教学运行状态稳定。

期初教学检查是我院教学质量监控与保障体系的重要环节。学院将以此次检查为契机,进一步加强常规工作的监督和完善,持续强化教学督查,规范教学管理过程。同时,学院将继续坚持立德树人的教育理念,深化教学改革,推进教风学风的建设,确保教学秩序的稳定,不断提升教学和人才培养的质量。

(供稿单位:教务处  通讯员:丁永茂)