翰林学院2010级新生参观中国医药城

2010-10-09  点击:[]

2010年10月9日,以“了解医药城、热爱医药城”为主旨,我校2010级全体新生在医药城相关领导的指导帮助下分批参观了中国医药城。医药城是一片开放式的园区,总体规划面积25平方公里,由科研开发区、生产制造区、会展交易区、康健医疗区、综合配套区五大功能区组成,正在打造成为中国产业规模最大、产业链最完善的医药产业基地。同学们在医药园区接待办工作人员的陪同下,绕“城”一周,熟悉了医药城的整体规划。庄重的主楼前是宽阔的广场,巨大的草坪边有美丽的天鹅湖,小桥流水、绿树成阴,移步换景,风格各异的休闲场馆、茶座,给整个园区增添了浓浓的人文气息,各项目独立的研究机构错落排列。随后同学们仔细观看了园区的整体规划宣传片、音像展示、图片、文字等宣传资料,在新建成的多媒体展览沙盘前,整个“医药城”尽收眼底,大家无不为之惊叹。之后同学们参观了国家新药创新基地、美时医疗和北科生物科技等几家公司,先进的仪器设备和前沿知识展牌等使同学们止步观看.

通过这次活动,同学们希望能有机会在药城企业实习,他们表示将通过努力学习、勤于实践将自己练就成应用型、复合型和创新型人才,最终扎根医药城,为医药城美好的明天献出自己的力量。(学生工作办公室张华政)