我院深入开展新进教职工考核工作,切实加强师资队伍建设

2010-11-02  点击:[]

入泰不久,学院制定出《南京中医药大学翰林学院教职工试用期考评办法》,并在新聘教职工中广为宣传。日前,各部门认真组织了对首批录用的教职工的考评。考评内容主要涉及工作态度、岗位适应性、工作纪律等三个方面的定性与定量指标,采用同事不记名相互评测和部门考评相结合的办法,体现了考评的客观性与公平性。

第一轮考评结果,教职工普遍认为考评内容结构较为合理,反映出学院对教职工德、能、勤、绩的综合要求和导向,其评价体系能够真实全面地反映新进教职工的工作态度、工作能力和工作成效。

新进教职工试用期考核对学院教职工思想和作风建设将产生重要影响,这种引人、留人、管人的探索尝试是我院加强教职员工队伍建设的内容之一。入职考核、年度考核等制度的形成和规范,将有力推动学院内涵建设的深入发展。