凤舞莺歌•翰林漾情——我院初入泰州举行2010年盛大新生晚会获好评

2010-11-20  点击:[]

2010年11月20日晚,“凤舞莺歌·翰林情”2010年新生晚会在食堂广场隆重举行。学院党总支书记唐传俭、常务副院长沈大庆、药城公安办李华卿主任以及晚会赞助单位泰州移动公司市区营销部经理张伍元、朱荣军等领导和全体师生齐聚一堂,共享了这一由翰林学院迁泰州第一届新生自编、自导、自演的,充满温情与欢乐气息的视听盛宴。

晚会分为“菁菁校园”、“我型我秀”和“新梦启航”三个篇章。整场演出精彩纷呈,高潮迭起,包含歌舞、民乐、武术、小品等十六个节目,充分展现了我院学生奋发向上的精神风貌和良好的综合素质。开场的炫舞《创造奇迹》点燃了全场的热情;女声独唱《小背篓》唤起了浓浓的思亲之情;音乐剧《学院路6号的日子》温馨动人;super combine的两轮热舞青春张扬,激情四射;小品《蜕变》深具教育意义;成骁老师的手风琴、电子琴独奏,民乐团合奏《茉莉花》将观众带入音乐殿堂;印度舞和傣族舞展现了中外民族的别样风情;更有“空降而来”的大学经管院师哥师姐带来的双簧表演,场下笑声不断,将晚会推向新的高潮;《说唱本草》将传统与时代有机结合,让我们在rap的节奏中了解中医药,掌声雷动;武术表演——螳螂拳、南刀、五禽戏等,无疑是将晚会推向了最高潮,中国五千年灿烂文化在翰林学院的舞台上熠熠生辉;充满激情的《走进新时代》,讴歌出了老师们对新时代的礼赞,唱出了大家对祖国、对翰林的浓浓之情。

此次新生晚会,鉴于学院初入泰州,条件资源不足,学院分管领导带领学生处、团委老师多次亲临指导,亲自导演,反复演练,学生会及2010级的新生付出了辛勤的努力和汗水,虽然没有高年级学生的样榜和示范,但经过近一个月的精心准备,晚会取得了圆满成功。不仅为日后组织活动积累经验,更以别样的方式展现了新生的风采。“今夜星光灿烂,今夜月色柔美,今夜青春飞扬,今夜梦想启航”,翰林情在此扎根,翰林学院正走进辉煌的明天,翰林学子正走向美好的未来!