南京中医药大学2010年教学秘书培训工作会在我院成功举办

2010-12-03  点击:[]

为进一步提高教学秘书的工作能力及综合素质,增强教学秘书工作的有效性和针对性,加强教学秘书队伍建设,南京中医药大学教务处于2010年12月3日到12月4日在我院5楼会议室成功举办了2010年教学秘书培训工作会,培训共分四讲,由南京中医药大学教务处相关科室负责人担任主讲老师。培训内容涉及教学运行规范、学籍政策解读及教务系统使用讲解、教务系统中成绩查询和学生毕业成绩审核、教学计划的规范化管理。我院常务副院长沈大庆、党总支书记唐传俭到会并致欢迎辞。出席此次培训的有南京中医药大学教务处领导、南京中医药大学教务处相关科室负责人,全体教学秘书、教务员,翰林学院全体教学管理人员参加了此次学习。

我院领导对南京中医药大学教务处一行表示热烈的欢迎,并要求我院教务人员向大校教务教学秘书多多学习请教,以本次培训为契机,就日常教学教务工作交流沟通,以培训促进自我业务水平的提高。

培训期间,每一位参培人员都认真学习、悉心聆听,积极讨论,提出自己的问题,发表自己的观点。培训结束时,南京中医药大学教务处刘跃光处长作了总结发言,刘处长认为:①本次培训进一步规范了教学秘书的常规工作流程及秩序,并为各学院教学秘书间的交流学习提供了一个真实的平台;②在新的教育技术不断发展的今天,不只是专业教师需要提高、培训,作为教学管理中间一环的教学秘书更要提升教学管理素养,更需要不断培训提高;③希望教学秘书加强学习,明确自身的职责,充分发挥自身在学校教学管理中的作用。

通过本次教学秘书培训,全体教学秘书均反映受益匪浅,我院教学人员也感获益良多。通过相互学习交流,共同提高,结合本职工作实际,找出自己在工作中的突破口,对今后工作开展进行深刻的思考,不断发散思维、完善自我、提高能力、创新工作,使自己的工作跃上一个新的台阶。