林学院第一届教职工大会暨工会会员大会圆满召开

2010-12-09  点击:[]

2010年12月9日下午,在雄壮的国歌声中,南京中医药大学翰林学院第一届教职工大会暨工会会员大会拉开帷幕。泰州市总工会张如麟部长应邀出席会议并致词。学院在泰院领导、干部和全体教职工出席大会。

在大会开幕式上,唐传俭书记首先代表院党政讲话,他指出:南京中医药大学翰林学院第一届教职工大会、工会成立暨会员大会隆重的召开,这学院全体教职工政治生活中的一件大事,也是广大教职工参与民主管理、共商学院事业发展大计的一次盛会。这次大会的召开,其主要背景有以下三点:一是随着我院教育教学、人才培养工作的不断深入,学院移址泰州办学,展示出“起好步”、“开门红”、“运转好”的良好开端;二是在落实教育部《独立学院设置与管理办法》的要求,开辟独立校园、实行独立运转并独立承担法人责任,融入中国医药城的建设和发展,迎接教育部的检查验收的特殊时期,;三是在我院积极组织编制《翰林学院“十二五”事业发展规划》的重要时刻。大会的召开,标志着我院在加强民主建设和民主生活制度化方面迈出新的步伐。学院发展的重大事项和涉及教职工切身利益的问题,通过教职工大会的民主决策、民主管理、民主监督,赋予教职工以参与权、知情权和监督权,使广大教师知院情、议院事、参院政、督院务,广泛调动广大教师的积极性,增强教师的主人翁意识。要求把这次大会开成一个凝心聚力、民主治院的大会,励精图治、鼓劲奋进的大会,同心同德、务实创新的大会。

当天上午,预备会议审议通过了两会的正式会议议程、正式会议主席团名单、选举办法、各类候选人名单和总监票人、总计票人名单,预备会议的召开有力保证了本次两会的顺利进行。

两会正式会议上,常务副院长沈大庆同志就学院工作做出报告,介绍学院基本办学情况、面临的紧迫任务、办学定位和奋斗目标以及广大教职工的作用,高度肯定了全体教职工在学院迁址办学过程中付出的辛劳和取得的工作成效,报告最后对我院十二五期间的进一步发张做出展望,鼓舞全体教职工进一步凝心聚力,为全面实现我院“十二五”奋斗目标而努力。随后,大会就学院“十二五”草案进行分组讨论,与会教职工在认真研读草案的基础上踊跃发言,结合我院在泰发展实际,提出一系列建设性修改意见,为学院十二五发展出谋划策。

本次大会选举产生了教职工大会执行委员会、提案委员会组成人员以及工会委员会、经费审查委员会组成人员,选举过程公开、公正,选举结果合法、有效。

大会结束时,唐传俭书记作了总结性讲话,他指出,“两会”的胜利召开,是一次充分发扬民主、统一思想、锐意进取的大会,是一次加快学院发展,编制并实施学院“十二五”事业发展规划的动员会。他要求新当选的“两会”委员会委员牢记自己的使命和责任,不辱重托,发挥好桥梁和纽带作用,团结凝聚广大教职工,开创工会工作新局面。他还要求全体教职工要有紧迫感和危机意识,积极领会、宣传、落实大会精神,为实现学院“十二五”奋斗目标努力工作。

通过本次大会,全体教职工进一步明确了学院的发展思路和办学定位,纷纷表示将在学院十二五奋斗目标指导下,按照学院党政的要求,认真做好本职工作,努力推进学院在泰发展,与学院荣辱与共,共谱学院发展新篇章。