翰林学院2010级新生开学典礼暨军训汇报表演在泰州举行

2010-09-29  点击:[]

2010年9月29日上午10:00,南京中医药大学翰林学院2010级新生开学典礼暨军训汇报表演在泰州举行。翰林学院校园内一片喜庆,天高云淡、锦旗飞扬,这是翰林学院迁址泰州的首次开学典礼,也是翰林学院成立以来第一次独立组织实施的军训活动。翰林学院入驻泰州,填补了泰州高等教育中医药学科专业的空白,昭示中国医药城有了高等中医药教育的支撑。

中共江苏省委教育纪工委书记蒋吉生,南京中医药大学校长吴勉华,泰州市委常委、医药高新区党工委书记何榕,南京中医药大学党委副书记马家忠、医药高新区管委会主任钱玲、高教园区主任严晓明等应邀出席了开学典礼。泰州国家医药高新区、泰州高教园区有关单位的负责同志、武警泰州支队的承训官兵及翰林学院全体师生参加了大会。

开学典礼暨军训汇报表演在热烈而喜庆的气氛中开始。随着女生国旗班庄严而隆重的升国旗仪式,新生军训汇报表演逐步展开,广大新生以高昂的士气、整齐的动作、矫健的步伐、威武的军姿、精彩的表演,充分展示了同学们用奋斗和汗水完成大学生的第一课的青春的风采;充分体现了当代大学生积极进取、奋发向上的精神风貌;充分展示了翰林学子团结一心、勇往直前的坚定信念和不懈追求。

开学典礼上,中共江苏省委教育纪工委书记蒋吉生、南京中医药大学校长吴勉华、泰州市委常委、医药高新区党工委书记何榕、翰林学院院长黄桂成、任课教师代表刘幸平教授和学生代表景波同学分别作了讲话和发言。翰林学院唐传俭书记主持了开学典礼,并发表了热情洋溢的《翰林学院2010年新生军训工作总结报告》。

翰林学院是首家入驻中国医药城的高等院校,也是泰州的第三所本科院校。南京中医药大学作为翰林学院的举办高校,是新中国创立最早的中医药高等院校,为现代中医药高等教育模式的确立和推广做出过重要贡献,是全国中医药学科建设、人才培养、科技创新、临床诊疗、社会服务、文化传播、对外交流与合作的重要基地,被海内外誉为“中国高等中医教育的摇篮”。翰林学院组建八年来,紧密依托南京中医药大学的优质教育资源,积极探索和创新中医药高等教育发展的新模式、新机制,抢抓机遇、深化改革、艰苦创业、锐意进取,取得了比较公认的办学成绩,是省内知名的独立学院。

翰林学院迁址泰州中国医药城,拉开了全省独立学院办学布局调整的帷幕,也开创了中国医药城教育教学区、科研开发区、生产制造区、会展交易区、康健医疗区、综合配套区六大功能区全面发展的新篇章。翰林学院作为中医药学科专业特色十分显著的独立学院,发展定位与中国医药城的长远规划相符,服务定位与泰州发展生物医药产业作为支柱产业的实际相符。今后,翰林学院将全面融入中国医药城的建设和发展中去,充分整合和利用园区内的各种办学资源,在药城企事业单位中兼聘一批教授、讲师,依托药城建设若干能够满足学生实习实训和就业创业需要的基地。