翰林学院2010级新生军训动员大会揭开开学第一幕

2010-09-19  点击:[]

9月19日上午,我院2010级新生军训动员大会在学校运动场隆重召开。常务副院长沈大庆主持动员大会,学院唐传俭书记,武警泰州支队政治部副主任万松江少校,警泰州支队分队长、军训团总教官张彬,学院院长助理、综合办公室主任倪昊翔,教务办公室主任吴志平,学生工作办公室副主任陈小进和全体辅导员及全体新生同学参加了军训动员大会。

动员会上,唐传俭书记代表学院党政发表了重要讲话,深入浅出地阐述了军训工作的指导思想和工作要求,指出军训是磨练意志的训练,是铸造品格的训练,是生存能力的训练,是升华灵魂的训练。唐书记要求全体参训学员刻苦训练、令行禁止;参训教官以情带兵、科学安排,安全施训;带队辅导员忠于职守、率先垂范,切实做好思想政治工作,确保2010级新生军训工作取得圆满成功。万松江少校代表武警泰州支队欢迎翰林学院及广大新生并对军训工作提出明确要求,武警泰州支队中队长、军训团总教练张彬、军训教官代表和学生代表相继发言,保证优质高效完成此次军训任务。

秋日当空,云高风爽,白果竞芳,身着绿色迷彩服的翰林新生们朝气蓬勃、斗志昂扬。相信在这片俨然已为军营的校园里,我院2010级新生必将刻苦训练,继承人民军队的优良传统,坚定革命军人流血流汗不流泪的坚强意志,上好大学第一课,走好大学第一步,当好军训合格兵。